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홍콩의 대표적인 광둥 요리, 어디서 맛볼 수 있을까요?

공부하자땡글아 2024. 8. 14. 08:33

새우 완자 국수부터 밥에 돼지고기를 얹은 차슈까지, 사랑받는 광둥 요리를 마음껏 즐길 수 있는 곳을 안내할께요.
홍콩에서 약 17,000개의 식당이 있습니다. 이 도시의 요리 풍경은 세계적인 미슐랭 스타의 시식 메뉴와 훌륭한 식사가 특징이지만, 대부분의 식당은 겸손하고 가격이 저렴한 현지 장소와 자랑스러운 광둥 요리가 위안을 줍니다.
비좁은 가정 부엌과 값비싼 식료품들의 결합은 많은 사람들에게 외식이 집에서 요리하는 것보다 더 비용 효율적이라는 것을 의미합니다. 결과적으로, 밝게 불이 켜진 찻집과 국수 가게, 분주한 테이크아웃 가판대, 그리고 풀 서비스 식당들은 모두 매년 식객들이 거의 92억 파운드에 해당하는 금액을 소비하는 외식 시장을 위해 경쟁합니다.
이 도시의 거의 모든 사람들에게 질문을 한다면, 그들은 항상 특정한 음식의 가장 좋은 버전을 어디서 찾을 수 있는지에 대해 그들만의 제안을 하게 될 것입니다. 하지만 만두로 가득 찬 대나무 찜기에서부터 쌀 위에 반짝이는 구운 고기에 얹어 사랑 받는 광둥식 요리를 제공하는 8곳을 소개합니다.

 

1. 새우완자면 : Tsim Chai Kee

과거 미슐랭 가이드에서 나온 찬사가 센트럴 구의 유명한 야외 에스컬레이터 바로 옆에 위치한 Tsim Chai Kee의 벽과 창문에 자랑스럽게 전시되어 있습니다. 그렇다면, 고전적인 광동 위안 음식인 새우 완자 국수의 가격이 확실히 싼 가격이라는 것은 놀랄지도 모릅니다.
단돈 38홍콩달러(약 4파운드)로 골프공 크기의 수제 만두 3개가 들어있는 푸짐한 완탕면을 드실 수 있습니다. 만두 한 개당 새우 두 마리를 잘게 썰어 기름진 돼지고기와 말린 만다린 껍질을 섞어 묶으면 부드러운 만두피 사이로 한입 베어 물면서 은은한 풍미를 더해 질감이 일품입니다.
밑에는 통통 튀는 계란 국수가 놓여 있고, 향긋한 육수는 돼지 뼈에 새우 머리, 껍질, 건조 대구를 넣고 끓인 후 잘게 썬 양파를 뿌려 그릇을 완성합니다.

 

2. 파인애플빵 : Kam Wah Cafe & Bakery

파인애플 빵은 인기 있는 지역 간식으로 특히 역사적인 면에서 Kam Wah Cafe & Bakery에 필적할 만한 곳은 거의 없습니다. 올해는 한 제빵사의 아들인 Chan Tim-wo가 늘어서 있는 몽콕 지역에 맛있는 단 롤을 제공하는 카페를 연 지 반세기가 된 해입니다. 그곳은 끊임없이 줄을 서는 손님들이 그들의 인기를 증명하고 있습니다.
Chan의 요리법은 장인어른이 전수한 것으로 오랜 세월의 시험을 견뎌냈습니다. 여러분은 이 뾰족한 열대 과일이 영웅이 될 것이라고 예상하겠지만, 사실 파인애플 빵에는 파인애플이 전혀 없습니다. 그 이름은 사실 파인애플 껍질을 닮은 딱딱한 돔 모양에서 비롯되었습니다.
부드럽고 푹신한 빵 위에 있는 벗겨지고 아삭아삭한 달콤한 크러스트는 오븐에서 나오는 가장 뜨거운 경험을 하는 것으로, 빠르게 녹는 두껍고 차가운 버터 조각과 함께 완성됩니다. 이에 곁들여 증발된 우유 또는 연유로 만들어진 강한 홍콩 밀크티 한 잔은 정말 궁합이 최고입니다.

 

3. 딤섬 : Dim Dim Sum

거의 틀림없이 홍콩의 가장 유명한 요리 수출품인 딤섬은 광둥어에서 "마음을 만지다"로 번역되고 거의 음식 전통이 이처럼 상징적인 것은 없습니다. 아르데코 인테리어의 역사적인 Luk Yu Tea House 또는 광활한 식당 주변을 떠밀은 수레에서 김이 모락모락 나는 만두 바구니, 쌀 국수 롤 및 기타를 제공하는 맥심의 궁전 시청 등 다양한 옵션이 있습니다.
하지만 Dim Dim Sum 형태의 상대적인 신인이 2010년 개장 이후 많은 팬들을 얻었습니다. 11시부터 02시까지 영업을 했음에도 불구하고 문 밖의 줄은 거의 항상 보장되어 있지만 기다릴 만한 가치가 있습니다.
주문은 바비큐 돼지고기와 쿠르게티로 푸짐하게 속을 채운 청펀(cheung fun)이라고 불리는 찐 쌀국수부터 거의 반투명한 껍질을 가진 섬세한 새우 하로우 만두까지 수십 가지 요리가 있습니다.
닭발은 모든 사람들의 입맛에 맞지는 않겠지만, 여기서 그것들은 질감의 즐거움이고, 찹쌀찜과 연잎으로 감싼 닭인 로마이가이는 또 다른 훌륭한 음식입니다. 그들의 차슈바오, 엄청나게 끈적하고 달콤한 돼지고기를 숨기고 있는 푹신한 찐빵을 놓치지 마세요.

 

4. 커리 피쉬볼 : Fishball Man

보잘것없는 길거리 음식의 정의인 피쉬볼(주단)은 중국 광동성의 Chiu Chow 사람들에 의해 처음 만들어졌는데, 그들은 생선의 일부를 먹지 않고 그대로 반죽하여 공 모양으로 말아서 끓였습니다.
광둥어로 번역하면 "생선알"이라고 알려진 이 음식들은 전통적으로 손으로 만들어 중국에서 국수에 제공되었지만, 홍콩의 장소들은 그것들을 황금빛 갈색이 될 때까지 튀긴 후 카레 소스에 뿌리기 시작했습니다.
투콰완의 피시볼 맨은 좌석이 없는 스탠드에 지나지 않아 테이크아웃 해야하는 음식입니다. 막대기와 함께 간단히 종이컵에 제공되는 그들의 피시볼은 광둥 요리에서 매우 인기 있는 통통 튀는 봄기운의 질감을 특징으로 하며, 동반된 달콤한 매운 소스가 특징입니다.

 

5. 로스트구스 : Kam's Roast Goose

식당 문 밖에 줄이 늘 서 있는 것은 인기 많은 식당이며, 완차이 지역에 있는 Kam's Roast Goose는 11시에 문을 열자마자 영구적으로 줄이 서 있습니다. 사무실에서부터 건설 노동자, 학생, 관광객에 이르기까지 모든 손님들이 홍콩의 대표적인 전통 음식인 쌀에 구스 로스트구스를 찾습니다.
미슐랭 스타와 함께 영광을 누리게 된 저명한 브랜드를 감안하면 여러분이 밖에 서 있어도 놓칠 수 없는 음식이며 이는 세계에서 가장 저렴한 미슐랭 별이 들어간 식사 중 하나로 유명합니다. 구운 거위를 곁들인 쌀 세트는 여러분을 55홍콩 달러 – 약 5.60 파운드에 드실 수 있습니다.
구스는 식칼을 휘두르는 요리사들에 의해 능숙하게 준비되기 전에 작은 주방 공간에 매달려 반짝거리는 고기 중 하나일 뿐입니다. 구스 자체는 부드럽고 다육질이며 육즙이 풍부한 고기와 완벽하게 바삭한 껍질이 어우러져 선풍적입니다. 사이드의 플럼 소스는 필수입니다.
국수에 구운 거위다리 구이, 거위발 양념, 거위 간 소시지, 혹은 거위 목과 머리 구이까지 반찬으로 주문할 수 있습니다.

 

6. 단두부 푸딩 : Kung Wo Dou Bun Chong

분위기 있는 두부 가게 Kung Wo Dou Bun Chong의 우아한 타일 벽에는 원형의 검은 바탕에 황금 비늘 한 쌍의 이미지가 있습니다. 이 상징은 역사적으로 상인의 성실함을 상징합니다.
쿵우두분총은 1898년 이래로 다양한 장소에 존재해 왔지만, 한 가지는 변함이 없습니다: 가장 신선한 두부를 만들고 제공합니다. 오늘날에도 그것은 여전히 샴수이포의 노동자 계급 지역에 있는 가게 뒤쪽의 비좁은 부엌에서 하루에 18시간 동안 만들어집니다.
먼저 콩을 부드럽게 만들기 위해 담근 후, 1세기 이상 거슬러 올라가는 손으로 작동하는 화강암 맷돌 아래에서 갈립니다. 이 기술은 두유를 만들기 위해 물을 첨가하기 전에 최대한의 부드러움을 보장합니다. 두유를 큰 나무 통에 붓고 모슬린 천을 통해 짜낸 후 끓입니다. 결과적으로 비단처럼 부드러운 두부 한 그릇이 되며, 뜨겁거나 차가운 상태로 제공되며, 갈색 설탕과 생강 시럽을 선택할 수 있습니다.
매일 06:00부터 운영되는 기타 인기 주문 상품으로는 두부 퍼프, 두부 튀김, 무설탕 두유 등이 있습니다.

 

7. 차슈 돼지고기 덮밥 : Sun Kwai Heung

2016년에 charsiu라는 단어가 옥스포드 영어 사전에 추가되었습니다. 이 단어들은 "포크 위에서 구워짐"으로 번역되며 광둥식 바비큐 로스트 돼지고기입니다. 중독성 있고 카라멜화된 까맣게 탄 크러스트를 감안할 때 홍콩 요리에서 전설적인 지위를 가지고 있으며 Lung King Heen과 같은 미슐랭 별이 3개인 레스토랑부터 가장 초라한 지역 식당까지 모든 곳에서 제공됩니다.
샤시우에 집착하는 사람들은 한 지점의 다양한 장점에 대해 끝없이 논쟁하지만, 살코기와 살코기의 비율과 양념장의 감칠맛은 여전히 원래의 돼지고기 맛을 강조하면서, Sun Kwai Heung을 많은 목록의 상위에 올려놓습니다.
자존심이 강한 중국 요리사는 절대로 양념 비법을 포기하지 않지만, 꿀이나 설탕, 간장, 청주, 오향가루, 마늘 정향 등이 공통적으로 등장합니다. 돼지 어깨에 있는 돼지 목줄에서 떼어낸 양념에 절인 칼집은 샤시우라는 이름이 붙은 '포크'에 꽂힌 후 세로로 굽습니다.
그렇게 함으로써, 여러분이 적당히 기름진 바베큐 로스트 돼지고기를 드실 숭 있다고 보장합니다. 손콰이흥은 홍콩 섬의 주요 지하철 노선의 맨 끝에 있는 차이완에 앉아 있을지도 모르지만, 요리하는 모습은 손님들의 발길을 사로잡습니다. 대부분은 그것을 포장하지만, 그렇게 오래 기다릴 수 없다면 몇 개의 테이블이 있습니다.

 

8. 스크램블 에그 비프 샌드위치 : Sun Hang Yuen Tea House

Cha chaan teng은 적당한 가격의 음식과 음료를 제공하는 홍콩의 상징적인 "티 레스토랑"에 붙여진 이름입니다. 좋은 예로는 1968년부터 영업을 시작하여 매일 06:30부터 자정 직전까지 영업하는 몽콕의 Sun Hang Yuen Tea House가 있습니다.
블랙 앤 화이트 브랜드의 우유 박스와 퓨어 실론 차, 하얀 조각 빵 덩어리가 카운터에 기대어 높이 쌓여 있고, 색이 바랜 빨간 플라스틱 연회석이나 의자가 놓인 원형 테이블은 각계각층의 손님들이 나눠 먹으며 메뉴는 영어로도 제공됩니다.
포근한 음식은 차돌박이 국수나 포르투갈 카레 소스를 곁들인 돼지갈비와 같은 요리에서 오늘의 순서이지만, 많은 손님들이 샌드위치처럼 빨리 식사 하기 위해 옵니다. 스크램블 에그와 소고기 샌드위치는 간편하지만 빵이나 토스트 위에 더 고급스러운 쓰촨 향신료가 추가되었으니 꼭 드셔보세요. 홍콩식 밀크티도 함께 주문하시면 천상의 맛을 느끼실 수 있을 겁니다.